domingo, 12 de agosto de 2018

* Merluza con almejas

MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS *

INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza
1/4 de kilo de almejas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 ramita de perejil


ELABORACIÓN:

1.- Limpiar la merluza y ponerla en una bandeja para horno, con un chorro de aceite, poner las almejas cerradas, previamente puestas a remojo, echar aceite por encima a las almejas y la merluza.

2.- Picar el ajo y el perejil, colocarlo encima de las almejas, después picar la cebolla en juliana y repartirla por toda la bandeja.

3.- Meter la bandeja al horno, previamente calentado a 250º, durante 20-25 minutos y después de 10-15 minutos, dale la vuelta al pescado.

4.- En un bol, deshacer la 1/2 cucharadita de pimentón con un poco de aceite y con una cucharilla echarla por encima de las almejas y la merluza.

5.- Con 10 minutos basta, si se secan las almejas, sacarlas o echarles un poco de agua, en la bandeja tiene que haber líquido que sueltan ellas, después emplatar poniendo la merluza, las almejas y el jugo por encima, pero..., ¡¡ Calentito !!.






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