domingo, 12 de agosto de 2018

* Dorada al horno

DORADA AL HORNO PARA NAVIDAD *

INGREDIENTES:

6 doradas de ración
200 gr. de almejas o berberechos
4 patatas
2 cebollas
3 tomates maduros
Piñones
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite
2 dientes de ajo


ELABORACIÓN:

1.- Poner a remojo las almejas o berberechos con un poco de sal, para que suelten la arena que puedan tener y precalentamos el horno a 150º-180º.

2.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, poniéndolas en la base de la bandeja del horno, se hacen unas rajas a las doradas en el centro y se colocan encima de las patatas y adorno con tomates maduros, partidos como se quiera.

3.- Se añaden los piñones, el ajo en láminas, el perejil y la sal, después les añado el vino, el agua y lo aliño con el aceite de oliva, por encima de las doradas.

4.- Introduzco la fuente en el horno y voy bañando las doradas con el jugo que desprende, durante 45 minutos, lavo las almejas o berberechos y los añado a la fuente y en 10-15 minutos ya está hecho y ...... ¡¡ Que aproveche !!.






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