domingo, 12 de agosto de 2018

* Caballa a la sal

CABALLA A LA SAL *

INGREDIENTES:

3 caballas de 420 gr. cada una
2 kilos de sal gorda para horno
Tomillo
Romero
Orégano
Limón


ELABORACIÓN:

1.- Quita las tripas a la caballa, lávala bien y déjalas sobre un colador para que escurran bien y precalienta el horno a 220º.

2.- En una bandeja para horno, cúbrela de sal gorda, espolvorea por encima el romero, el tomillo y añade unas rodajas de limón y coloca encima las caballas.

3.- Dentro de la tripa ponle las hiervas y encima de cada una, 2 rodajas de limón, el orégano, el tomillo y el romero.

4.- Todo esto, cúbrelo con sal gorda, humedécelo y aprieta con las manos para que quede compacta, (puedes usa papel film, para evitar que se te peguen los granos).

5.- Introduce la bandeja en el horno 200º dejándolo unos 20 minutos y puedes hacer la comprobación con un termómetro, pinchando al final, si está a más de 70º....... ¡¡ Ya está, que aproveche !!.






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