domingo, 12 de agosto de 2018

* Bacalao encebollado

BACALAO ENCEBOLLADO AL HORNO *

INGREDIENTES:

200 gr. de bacalao desmigado limpio y sin espinas
200 gr. de patatas cocidas
2 cebollas moradas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal marina


ELABORACIÓN:

1.- Desalar el bacalao desde la víspera, en agua fría y cambiarla 3 veces, luego cocer el bacalao en agua con el laurel, durante 2 minutos, colar y reservar, luego pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas finas, picamos el ajo y rehogamos en un chorro de aceite.

2.- Poner el bacalao en una bandeja refrectaria o de horno, pimentar y cubrir con la cebolla, regar con vinagre y meterlo al horno durante 10 minutos, previamente calentado a 200º.

3.- Dorar en aceite bien caliente en las patatas cortadas en rodajas, por último emplatar el bacalao con las patatas y espolvorear con perejil picado y..., ¡¡ Al ataque !!.







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