domingo, 12 de agosto de 2018

* Ventresca de atún

VENTRESCA DE ATÚN ROJO, AL

HORNO CON PIÑA Y MANZANA

INGREDIENTES:

Las ventrescas de un atún de 4 ó 5 kilos.
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
3/4 de un vaso de aceite de oliva
1/2 manzana
1/2 piña natural
80 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:

1.- Partir las ventrescas en 2 filetes y limpiar la piel interior.

2.- Triturar el aceite, el ajo y el perejil en una batidora para formar un aceite compacto.

3.- Colocarlas en una bandeja de horno con la piel para abajo y pintarlas en abundancia por los dos lados, con el aceite que se ha batido.

4.- El horno debe de estar precalentado a 180º, dejad solamente el fuego de arriba a nivel medio.

5.- Introducid las ventrescas y dejad que se hagan entre 18 y 29 minutos.

6.- Fundid la mantequilla en una sartén y rehogad la fruta hasta que comience a ablandarse.

7.- Emplatar, servir y..... ¡¡ A degustarlo !!.




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