domingo, 12 de agosto de 2018

* Atún al horno

ATÚN AL HORNO *


INGREDIENTES:

2 rodajas de atún de 400 gr. cada una
2 tomates
2 cebolletas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
1 vaso de txakoli, (vino blanco seco)
Caldo de pescado
3 cucharadas de salsa de tomate
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Cortamos los tomates, cebollas y pimientos en juliana y los pochamos con los tres dientes de ajo y el aceite de oliva.

2.- En una sartén con aceite, salamos y doramos el atún, sin piel, vuelta y vuelta a fuego fuerte.

3.- Colocamos la mitad de la verdura pochada, en el fondo de un recipiente de horno, sobre esta el atún y el resto de la verdura, encima, bañándolo con el txakoli.

4.- Calentado previamente, lo metemos al horno a una temperatura de 180º 15 o 20 minutos, (esto depende del grosor del atún) y lo regamos con un poco de caldo, si fuese necesario.

5.- Para servir, le añadimos la salsa de tomate, de guarnición.




No hay comentarios:

Publicar un comentario