domingo, 12 de agosto de 2018

* Sepia al horno

SEPIA AL HORNO CON PATATAS *

INGREDIENTES:

600 gr. de sepia
5 patatas grandes
2 zanahorias grandes
2 puerros grandes
2 dientes de ajo
50 gr. de pan rallado
1 manojo de perejil
1 vaso de leche
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Pelamos y cortamos las patatas, las zanahorias y los puerros en rodajas y un majado con el pan rallado, el ajo, el perejil y la sal.

2.- Colocamos las verduras anteriores mezcladas en una " rustidera " y reservamos unas cuantas patatas.

3.- Espolvoreamos las verduras con el " majado ", regamos ligeramente con aceite y colocamos la sepia que anteriormente habremos troceado, colocando encima de ella, el resto de las patatas y el sobrante de " majado ".

4.- Por último, lo rociamos con un buen chorro de aceite de oliva, con la leche, el caldo de pescado y lo tapamos con papel de aluminio.

5.- Lo introducimos en el horno a 200º y a media altura, durante 30 minutos, quitando el papel de aluminio, cuando pase el tiempo y proseguir con la cocción durante 30-40 minutos más, hasta que se ablande la sepia y las patatas estén hechas.

6.- Debemos controlar que la cocción no se quede sin líquido y si es así, añadiremos un poco más de caldo de pescado, retirándolo del horno y dejándole reposar durante unos 10 minutos, antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario